Activités
Nous avons développé le premier programme d’évaluation de la durabilité et de certification indépendante pour les restaurants, avec une approche à 360°, fabriqué en Suisse et reconnu au niveau international. De plus, la plateforme en ligne EcoCook est le nec plus ultra en matière d’évaluation et de certification de la durabilité des restaurants. Chacun des 200 critères de certification est pondéré en fonction de son importance en termes de durabilité, ce qui permet d’identifier et de récompenser les aspects les plus importants sans oublier le reste. Grâce à EcoCook, les restaurants et les organisations qui les accueillent peuvent réduire leurs coûts, communiquer sur leurs réalisations et augmenter leurs ventes.
Motivations
L’alimentation est la principale cause des impacts sociaux et environnementaux (28 %). Mais les restaurants n’ont pas d’indications sur la manière de devenir responsables. Et les consommateurs ne savent pas quels restaurants sont responsables
J’aimerais apporter notre expertise pour aider l’association à réaliser sa mission, et plus encore pour contribuer au développement de l’initiative Quartier Durable, où je crois que le restaurant EcoCook pourrait être un atout important pour la communauté du « Quartier Durable ».